zara
Опубликовано: 10:59, 02 февраль 2011
Общество

В Адыгее участковый не зарегистрировал случай избиения пожилого инвалида

В ходе лекции прокурора Кошехабльского района в пансионате для инвалидов и престарелых в селе Натырбово его житель сразу обратился с жалобой на вымогательство. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, беседа о порядке обращения и рассмотрения жалоб и обращений в органах прокуратуры РФ проводилась 24 января. "85-летний житель пожаловался, что неустановленные лица 6 ноября 2010 года его избили и потребовали денег. Об этом факте пенсионер также сообщил участковому уполномоченному милиции ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам.
В Адыгее участковый не зарегистрировал случай избиения пожилого инвалида
В ходе лекции прокурора Кошехабльского района в пансионате для инвалидов и престарелых в селе Натырбово его житель сразу обратился с жалобой на вымогательство.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, беседа о порядке обращения и рассмотрения жалоб и обращений в органах прокуратуры РФ проводилась 24 января.

"85-летний житель пожаловался, что неустановленные лица 6 ноября 2010 года его избили и потребовали денег. Об этом факте пенсионер также сообщил участковому уполномоченному милиции ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам. Однако оно сразу не было зарегистрировано в ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника, 25 января следственным отделом при ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам в отношении 17-летнего жителя села Натырбово и неустановленного лица возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

"По окончании расследования уголовного дела прокуратурой будет решен вопрос об уголовном преследовании участкового уполномоченного милиции, укрывшего преступление от регистрации", - уточнили в пресс-службе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)