zara
Опубликовано: 16:04, 01 февраль 2011
Общество

Африканская чума может проникнуть на Кубань из Адыгеи

Африканская чума свиней снова может проникнуть на территорию Краснодарского края. Новая вспышка заболевания зафиксирована в соседней Адыгее, в Теучежском районе республики. Вирус обнаружили у дикого кабана. Свинью сожгли, на опасную зону — 7 километров от очага заболевания - теперь наложат карантин. В Адыгее сейчас работают специалисты краевого Россельхознадзора, они помогают коллегам ликвидировать очаг заболевания. Отметим, что Теучежский район граничит с Динским, Красногвардейским, Белореченским районами, а также Горячим Ключом.
Африканская чума может проникнуть на Кубань из Адыгеи
Африканская чума свиней снова может проникнуть на территорию Краснодарского края. Новая вспышка заболевания зафиксирована в соседней Адыгее, в Теучежском районе республики. Вирус обнаружили у дикого кабана. Свинью сожгли, на опасную зону — 7 километров от очага заболевания - теперь наложат карантин.

В Адыгее сейчас работают специалисты краевого Россельхознадзора, они помогают коллегам ликвидировать очаг заболевания. Отметим, что Теучежский район граничит с Динским, Красногвардейским, Белореченским районами, а также Горячим Ключом. Главам этих районов поручено создать специальные комиссии с участием милиционеров. Они должны тщательно контролировать ввоз и вывоз свинины на территорию Кубани, а также бороться с несанкционированной торговлей свининой на рынках и частных подворьях.

Между тем, исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии Адыгеи Евгений Аганин сообщил, что в республике приняты все меры безопасности. По его словам, угрозы распространения вируса африканской чумы нет.


www.vesti.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)