zara
Опубликовано: 15:29, 24 январь 2011
Общество

Количество сотрудников МВД по Адыгее сократится более чем на 20%

В ходе реформирования системы МВД России за счет оптимизации деятельности в структурах МВД по Адыгее произойдет сокращение кадрового состава более чем на 20%. "Структура министерства будет известна к марту. Однако сокращение кадров уже началось. В 2010 году численность сотрудников республиканской милиции уже уменьшалась на 12%, а в наступившем году сокращению подлежит 10% сотрудников органов внутренних дел по Адыгее", - сообщил глава МВД республики Александр Сысоев.
Количество сотрудников МВД по Адыгее сократится более чем на 20%
В ходе реформирования системы МВД России за счет оптимизации деятельности в структурах МВД по Адыгее произойдет сокращение кадрового состава более чем на 20%.

"Структура министерства будет известна к марту. Однако сокращение кадров уже началось. В 2010 году численность сотрудников республиканской милиции уже уменьшалась на 12%, а в наступившем году сокращению подлежит 10% сотрудников органов внутренних дел по Адыгее", - сообщил глава МВД республики Александр Сысоев.

Он также уточнил, что количественный состав сотрудников милиции в каждом муниципальном образовании приводится в соответствие с нормативами и зависит от численности населения.

"Деятельность МВД по Адыгее в условиях проведения реформирования системы также подлежит анализу. С марта по май весь личный состав должен будет пройти переаттестацию, и по ее результатам будут сформированы органы внутренних дел по Республике Адыгея", - сказал А. Сысоев.

По его словам, при переходе милиции в полицию по заданию Генпрокуратуры РФ серьезное внимание будет уделяться проверки деклараций о доходах сотрудников милиции, в том числе и высших должностных лиц.

"Так, в прошлом году было выявлено около 50 сотрудников, указавших недостоверные или неверные сведения о доходах, они были привлечены к административной ответственности", - сказал Сысоев.

yuga.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)