zara
Опубликовано: 14:34, 24 январь 2011
Культура

Заслуженный артист России Саид Багов стал режиссером Национального театра Адыгеи

Заслуженный артист России Саид Багов, живущий сейчас в Адыгее, стал режиссером республиканского театра и уже приступил к работе. Первые роли заслуженный артист РФ, лауреат премии Москвы Саид Багов сыграл в фильме "Копейка" режиссера И. Дыховичного и сериале "Главные роли" в 2002 году. Сегодня Багов очень востребованный киноактер. За 8 лет работы в кинематографе он сыграл более 30 ролей. По ее словам, в новом театральном сезоне у Национального театра Адыгеи большие творческие планы, но раскрывать раньше времени М. Зехова их не стала.
Заслуженный артист России Саид Багов стал режиссером Национального театра Адыгеи
Заслуженный артист России Саид Багов, живущий сейчас в Адыгее, стал режиссером республиканского театра и уже приступил к работе.

Первые роли заслуженный артист РФ, лауреат премии Москвы Саид Багов сыграл в фильме "Копейка" режиссера И. Дыховичного и сериале "Главные роли" в 2002 году. Сегодня Багов очень востребованный киноактер. За 8 лет работы в кинематографе он сыграл более 30 ролей.

В качестве режиссера он впервые выступил еще в студенческие годы, в ГИТИСе, поставив несколько спектаклей. И уже как профессиональный актер и режиссера Московского театра Иосифа Райхельгауза "Школа современной пьесы" поставил спектакль "Мосты и радуги".

"В республике высоко ценят мастерство Саида Багова. На сегодняшний день он творческая величина самого серьезного масштаба среди адыгов. Поэтому режиссер с таким уровнем профессионального мастерства, опытом и связями в творческом мире - это большая находка как для Национального театра, так и для всего театрального сообщества республики", - сказала директор Национального театра республики Мелечет Зехова.

По ее словам, в новом театральном сезоне у Национального театра Адыгеи большие творческие планы, но раскрывать раньше времени М. Зехова их не стала.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)