zara
Опубликовано: 22:38, 20 январь 2011
Общество

В Адыгее в 2010 году количество преступлений уменьшилось почти на 4%

В 2010 году в Адыгее зарегистрировано 4674 преступления, что на 3,9% меньше, чем за 2009 год. Количество совершенных убийств уменьшилось на 47,1%, тяжкий телесных повреждений - на 18,4%, сократилось число грабежей и разного рода мошенничеств, сообщил глава МВД Адыгеи Александр Сысоев на расширенном заседании коллегии ведомства. Он также отметил, что в целом криминогенная обстановка в Адыгее остается стабильной, а раскрываемость преступлений составила 69,2%. "Для привлечения к ответственности выявлено 265 лиц, из них 648 (+19,8%)
В Адыгее в 2010 году количество преступлений уменьшилось почти на 4%
В 2010 году в Адыгее зарегистрировано 4674 преступления, что на 3,9% меньше, чем за 2009 год. Количество совершенных убийств уменьшилось на 47,1%, тяжкий телесных повреждений - на 18,4%, сократилось число грабежей и разного рода мошенничеств, сообщил глава МВД Адыгеи Александр Сысоев на расширенном заседании коллегии ведомства. Он также отметил, что в целом криминогенная обстановка в Адыгее остается стабильной, а раскрываемость преступлений составила 69,2%.

"Для привлечения к ответственности выявлено 265 лиц, из них 648 (+19,8%) ранее судимых и 209 несовершеннолетних (+ 34,8%). Кроме того, зарегистрировано 14 фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений. В отношении несовершеннолетних зарегистрировано 169 преступлений", - сказал А. Сысоев.

По его словам, основные усилия МВД Адыгеи были направлены на профилактику и раскрытие преступлений, обеспечение общественной безопасности, противодействие проявлениям терроризма и экстремизма.

Вместе с тем, на заседании было отмечено, что несмотря на уменьшение числа тяжких преступных посягательств, количество подобных преступлений на территории Гиагинского, Кошехабльского, Шовгеновского и Красногвардейского районов республики только увеличилось.

"В связи с этим, выступая на заседании коллегии, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов призвал руководителей правоохранительных органов республики принять более жесткие меры, направленные на защиту детства, а также обратить внимание на вопросы безопасности на дорогах, сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения", - отметили в пресс-службе главы республики.

Юга.РУ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)