zara
Опубликовано: 09:11, 19 январь 2011
Политика

Президент Адыгеи ознакомился с деятельностью Многофункционального центра

Государственное учреждение РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) начало свою работу в Майкопе с 6 декабря 2010 года. В ходе посещения МФЦ Президент РА Аслан Тхакушинов осмотрел помещения и ознакомился с деятельностью нового госучреждения. Президента республики сопровождали глава администрации МО «Город Майкоп» Михаил Черниченко, представители городской администрации, члены Кабинета Министров РА и сотрудники органов Пенсионного фонда и соцзащиты. О функциональных особенностях нового
Президент Адыгеи ознакомился с деятельностью Многофункционального центра
Государственное учреждение РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) начало свою работу в Майкопе с 6 декабря 2010 года.
В ходе посещения МФЦ Президент РА Аслан Тхакушинов осмотрел помещения и ознакомился с деятельностью нового госучреждения. Президента республики сопровождали глава администрации МО «Город Майкоп» Михаил Черниченко, представители городской администрации, члены Кабинета Министров РА и сотрудники органов Пенсионного фонда и соцзащиты. О функциональных особенностях нового госучреждения рассказала ее директор Светлана Дорошенко. Руководитель МФЦ продемонстрировала возможности электронного регистрирования и получения различного рода информации.
На сегодняшний день заявители могут здесь получить порядка 44 востребованных социальных государственных услуг (в дальнейшем 70 услуг). Со временем добавятся следующие направления: регистрация прав на недвижимость и сделок с ним, определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя и регулирование предпринимательской деятельности.
Аслан Тхакушинов отметил, что создание МФЦ решает множество задач, начиная от упрощения получения услуг и заканчивая развитием и совершенствованием межведомственного взаимодействия. При этом особый упор делается на противодействие коррупции при предоставлении государственных услуг.
- Уверен, что сотрудники Центра добьются своей главной цели - сделать жизнь граждан легче и комфортней. Одним из их основных достоинств считаю то, что для получения услуги человек должен обратиться в Центр всего два раза: чтобы подать заявление, и – чтобы забрать готовое решение, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Президент республики поблагодарил Совет народных депутатов и Администрацию МО «Город Майкоп» за решение о безвозмездной передаче в госсобственность республики нежилых помещений для МФЦ. Мэр Майкопа Михаил Черниченко в свою очередь высоко оценил поддержку Президента республики, благодаря которой было обеспечено оперативное финансирование социально значимого проекта. На ремонт, оснащение необходимым оборудованием и программным обеспечением было затрачено более 26 млн. рублей, из которых 15 млн. рублей было выделено из республиканского бюджета.
Отметим, что здание МФЦ, площадь которого свыше 500 кв. м., располагается в центре города и рассчитано на обслуживание 200 человек в день (предусмотрено 12 окон). Прием будут вести 14 специалистов - операционистов и консультантов. До конца текущего года Центры доступа МФЦ (вместе с дополнительными в Майкопе) будут открыты во всех муниципальных образованиях республики.

Пресс-служба Президента Республики Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)