zara
Опубликовано: 09:10, 19 январь 2011
Политика

Рабочие встречи Президента Республики Адыгея

На рабочей встрече Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов обсудил с ректором Адыгейского госуниверситета, профессором Рашидом Хунаговым вопросы развития вуза. Рашид Хунагов доложил Аслану Тхакушинову, что в соответствии с графиком Министерства образования и науки РФ в университете идет кампания по выборам ректора на очередной пятилетний срок. Президент РА отметил: предметом особой гордости в Адыгее всегда был тот факт, что выборы всех уровней в республике неизменно проходят четко и организованно. Глава республики отметил, что
Рабочие встречи Президента Республики Адыгея
На рабочей встрече Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов обсудил с ректором Адыгейского госуниверситета, профессором Рашидом Хунаговым вопросы развития вуза.
Рашид Хунагов доложил Аслану Тхакушинову, что в соответствии с графиком Министерства образования и науки РФ в университете идет кампания по выборам ректора на очередной пятилетний срок. Президент РА отметил: предметом особой гордости в Адыгее всегда был тот факт, что выборы всех уровней в республике неизменно проходят четко и организованно. Глава республики отметил, что выборы в вузе должны состояться на демократической основе, в строгом соответствии с требованиями законодательства.
На встрече также была обсуждена тема материально-технической базы Адыгейского госуниверситета, укреплению которой вуз уделяет приоритетное значение. На сегодняшний день успешно заканчивается строительство нового учебно-лабораторного корпуса. Его новое восьмиэтажное здание с мансардным этажом, средства на строительство которого выделены по федеральной целевой программе «Развитие образования», по словам Рашида Хунагова, решит проблемы с нехваткой учебных аудиторий АГУ. Сметная стоимость этого объекта – 450 млн. рублей. Глава республики выразил убежденность, что новый корпус вуза станет настоящим украшением центра столицы республики, удачно вписавшись в архитектурный ансамбль, созданный зданиями главного учебного корпуса АГУ и Адыгейской республиканской клинической больницы. Аслан Тхакушинов предложил ректору АГУ приложить все усилия, чтобы завершить строительство корпуса к торжествам, приуроченным к 20-летию республики.
- Значение деятельности Адыгейского государственного университета, безусловно, велико: здесь формируется кадровый потенциал для социально-экономического развития Адыгеи, - отметил глава республики, выразив также пожелание, чтобы Адыгейский госуниверситет уже в текущем году начал строительство своего физкультурно-спортивного центра. Ректору было рекомендовано основательно проработать этот актуальный вопрос.
На встрече было также согласовано проведение этой весной на базе Адыгейского госуниверситета заседания Комиссии по образованию Общественной палаты РФ. На этом заседании предполагается рассмотреть вопросы о создании в России системы работы с одаренными детьми с изучением опыта работы Республиканской естественно-математической школы, успешно функционирующей при Адыгейском госуниверситете.
В рамках рабочей встречи Президент РА обсудил с секретарем Центральной избирательной комиссии РА Фатимой Хацац ход подготовки и проведение выборов в Государственный Совет – Хасэ РА, назначенных на 13 марта. По состоянию на 16 января ЦИК РА заверен список кандидатов, выдвинутых АРО ВПП «Единая Россия» и АРО ПП «Патриоты России». Прием документов от политических партий и кандидатов, выдвигаемых в порядке самовыдвижения, продолжится до 24 января.

Пресс-служба Президента Республики Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)