zara
Опубликовано: 09:32, 16 январь 2011
Политика

ЦИК Адыгеи зарегистрировал 8 кандидатов в Госсовет-Хасэ

В настоящее время идет выдвижение кандидатов в депутаты Государственного совета-Хасэ Адыгеи: на 14 января выдвинуто 26 человек, из них ЦИК зарегистрировал 8 кандидатов. Глава ЦИК Адыгеи Юрий Хут отметил, что всего в парламент Адыгеи будет избрано 54 депутата, 27 - по одномандатным округам и 27 - по партийным спискам. Как сообщили в ЦИКе Адыгеи, к участию в выборах в Госсовет-Хасэ республики 13 марта 2011 года допущено 7 партий, зарегистрированных управлением Минюста РФ по республике: региональные отделения "Единой России", КПРФ,
ЦИК Адыгеи зарегистрировал 8 кандидатов в Госсовет-Хасэ
В настоящее время идет выдвижение кандидатов в депутаты Государственного совета-Хасэ Адыгеи: на 14 января выдвинуто 26 человек, из них ЦИК зарегистрировал 8 кандидатов.

Глава ЦИК Адыгеи Юрий Хут отметил, что всего в парламент Адыгеи будет избрано 54 депутата, 27 - по одномандатным округам и 27 - по партийным спискам.

Как сообщили в ЦИКе Адыгеи, к участию в выборах в Госсовет-Хасэ республики 13 марта 2011 года допущено 7 партий, зарегистрированных управлением Минюста РФ по республике: региональные отделения "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", "Яблока" и "Правого дела".

Напомним, "Единая Россия" и КПРФ уже составили списки кандидатов - в список единороссов вошел 81 человек, коммунисты Адыгеи выдвинули 130 кандидатов.

Активная работа по подготовке к выборам идет в столице республике Майкопе. Как рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Майкопа Татьяна Ларина, в настоящее время одной из главных задач является подготовка помещений для голосования и работы участковых избирательных комиссий.

По ее словам, всего в Майкопе будет образовано 70 избирательных участков, большинство из них разместятся на базе городских образовательных учреждений. "После создания избирательных участков начнется формирование участковых избирательных комиссий", - уточнила Ларина.

По официальным данным, в Адыгее зарегистрированы 332500 избирателей. "Наибольшее количество избирателей - около 130 тысяч человек - в Майкопе, следом за республиканским центром идут Тахтамукайский и Майкопский районы, где число избирателей составляет 47 и 46 тыс. человек", - сообщили в ЦИКе.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Адыгеи 9 декабря начал прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов в Государственный совет-Хасэ республики. Всего в Государственном совете-Хасэ будет, как и ранее, 54 депутата. Однако увеличилось количество региональных списков – с 9 до 27, уточнили в Центральной избирательной комиссии.



В составе избранного 12 марта 2006 года Госсовета-Хасэ 54 депутата, 25 из которых работали в предыдущих созывах. По словам депутата Государственного Совета-Хасэ республики Евгения Салова, в Госсовете на данный момент представлены 3 партии - парламентская партия "Единая Россия", ей принадлежит большинство мандатов - 32 депутата, фракция КПРФ - 7 депутатов, парламентская группа "Справедливой России" - 5 депутатов, и 2 независимых.


Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)