zara
Опубликовано: 12:41, 12 январь 2011
Общество

На склонах гор Адыгеи нетрезвые и неосторожные туристы получают травмы

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Адыгее в горах Адыгеи за праздники пострадали 42 человека, с 1 по 10 января сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РФ по Адыгее провели 30 поисково-спасательных работ, подавляющее большинство - в горной части Майкопского района. Руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ Сергей Сергеев сказал, что: - "Ряд несчастных случаев в горах происходит из-за несоблюдения правил безопасности и употребления алкогольных напитков. К примеру, 2 января спасателями Адыгеи оказана
На склонах гор Адыгеи нетрезвые и неосторожные туристы получают травмы
На склонах гор Адыгеи нетрезвые и неосторожные туристы получают травмыКак сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Адыгее в горах Адыгеи за праздники пострадали 42 человека, с 1 по 10 января сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС РФ по Адыгее провели 30 поисково-спасательных работ, подавляющее большинство - в горной части Майкопского района.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ Сергей Сергеев сказал, что:
- "Ряд несчастных случаев в горах происходит из-за несоблюдения правил безопасности и употребления алкогольных напитков. К примеру, 2 января спасателями Адыгеи оказана помощь жительнице Тихорецка, которая в состоянии алкогольного опьянения упала со склона и получила обморожение, поскольку определенное время знакомые не могли ее обнаружить. Также 2 января зарегистрировано 9 происшествий в горах, из них 8 – на санках. Так, жительница п. Еленовское Красногвардейского района Адыгеи получила перелом бедра, а житель Краснодарского края – перелом челюсти.
Все, кроме одной, травмы связаны с неосторожным катанием отдыхающих на санках, и только один случай - при катании на лыжах. Как отмечают специалисты, самыми опасными являются резиновые, надувные сани".

Пресс-служба сообщила, что к участию в работах привлекалось 102 спасателя, 8 единиц техники, 1 снегоход, всего за праздничные дни в горах республики получили травмы различной степени тяжести 42 человека, 5 из которых - дети. В основном это жители соседних регионов - Краснодара, Ростова, Ставропольского края.


© AiiA.PRO (www.aiia.pro)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)