zara
Опубликовано: 13:29, 04 январь 2011
Общество

Медведев посмертно наградил муфтия Кабардино-Балкарии

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом Мужества муфтия Кабардино-Балкарии, заместителя председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Анаса Пшихачева. Пшихачев награжден посмертно за мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга, сообщает пресс-служба Кремля. Напомним, что Пшихачев был убит в Нальчике вечером 15 декабря. Неизвестные позвонили ему, когда муфтий находился у себя дома, и позвали на улицу якобы для разговора. При выходе из дома Пшихачев был убит. По
Медведев посмертно наградил муфтия Кабардино-Балкарии
Медведев посмертно наградил муфтия Кабардино-БалкарииПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденом Мужества муфтия Кабардино-Балкарии, заместителя председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Анаса Пшихачева. Пшихачев награжден посмертно за мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что Пшихачев был убит в Нальчике вечером 15 декабря. Неизвестные позвонили ему, когда муфтий находился у себя дома, и позвали на улицу якобы для разговора. При выходе из дома Пшихачев был убит. По факту его убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Анас Пшихачев возглавлял Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии с 2002 года. После его убийства исполняющим обязанности председателя Духовного управления мусульман КБР стал Хазратели Дзесежев, ранее бывший заместителем председателя этой религиозной организации.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)