zara
Опубликовано: 16:36, 03 январь 2011
Общество

В Адыгее прошел митинг памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

Сегодня в Адыгее отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, в рамках которого в Майкопе на мемориале у Майкопского гарнизона прошел траурный митинг. "28 локальных военных конфликтов вписаны в историю страны. Наши воины в самых разных частях света становились защитниками женщин и детей, обездоленных людей, показывая чудеса героизма и взаимовыручки. И в этот день мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто погиб, до конца оставаясь верным воинской чести и высокому гражданскому долгу", - сказал глава администрации
В Адыгее прошел митинг памяти воинов, погибших в локальных конфликтах
В Адыгее прошел митинг памяти воинов, погибших в локальных конфликтахСегодня в Адыгее отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, в рамках которого в Майкопе на мемориале у Майкопского гарнизона прошел траурный митинг.

"28 локальных военных конфликтов вписаны в историю страны. Наши воины в самых разных частях света становились защитниками женщин и детей, обездоленных людей, показывая чудеса героизма и взаимовыручки. И в этот день мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто погиб, до конца оставаясь верным воинской чести и высокому гражданскому долгу", - сказал глава администрации президента Адыгеи Владислав Федоров.

По его словам, для Адыгеи сегодняшний день совпадает со скорбной датой - 16-ой годовщиной со дня гибели воинов 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе военных действий в Чеченской Республике.

Память воинов была почтена минутой молчания, к мемориальным плитам, на которых высечены фамилии уже около 25 воинов, были возложены венки и цветы, в Свято-Георгиевском храме отслужена панихида.

В митинге приняли участие ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской власти, делегации муниципальных образований Адыгеи и Краснодарского края, казачество, духовенство, жители и гости республики, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, отмечается в Адыгее ежегодно, начиная с 1996 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября 2010 года в Адыгее был впервые отмечен День ветерана. Накануне праздника во всех городах и районах республики, в комитетах ветеранов была развернута активная работа по уточнению списков ветеранов, им вручили в качестве подарков продуктовые наборы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)