zara
Опубликовано: 16:27, 03 январь 2011
Экономика

В Адыгее 680 предпринимателей получили господдержку в 2010 году

В 2010 году прямую финансовую поддержку получили 680 предпринимателей Адыгеи, что в полтора раза больше, чем в 2009 году, сообщили в пресс-службе президента республики. "Была продолжена реализация мероприятий, направленных на обеспечение предпринимателей доступными и дешевыми кредитами: 450 предпринимателей получили микрокредиты, 40 – субсидии, 10 предприятиям были предоставлены гарантии. Малые предприятия республики активно пользуются программой компенсации выставочной деятельности, которую получили 19 предприятий, что вдвое больше
В Адыгее 680 предпринимателей получили господдержку в 2010 году
В Адыгее 680 предпринимателей получили господдержку в 2010 годуВ 2010 году прямую финансовую поддержку получили 680 предпринимателей Адыгеи, что в полтора раза больше, чем в 2009 году, сообщили в пресс-службе президента республики.
"Была продолжена реализация мероприятий, направленных на обеспечение предпринимателей доступными и дешевыми кредитами: 450 предпринимателей получили микрокредиты, 40 – субсидии, 10 предприятиям были предоставлены гарантии. Малые предприятия республики активно пользуются программой компенсации выставочной деятельности, которую получили 19 предприятий, что вдвое больше 2009 года. Также в этом году 34 гранта на создание собственного дела получили безработные", - сообщил источник в пресс-службе.
В Адыгее в текущем году процентные ставки по программе микрокредитования были снижены в среднем на 4%. Минимальная ставка по микрокредиту составила 10%. Помимо этого, был создан новый финансовый продукт - до 1 миллиона рублей смогут получить предприниматели, нуждающиеся в приобретении основных средств, сообщает информационный портал Юга.ru.

Взятые органами власти в начале года обязательства по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства выполнены. На реализацию республиканской программы развития малого бизнеса направлено 250 миллионов рублей, из которых 60 – из республиканского бюджета и 132 - из федерального. Для сравнения: в 2006 году бюджет программы составлял лишь 7 миллионов рублей.

Предоставление грантов начинающим предпринимателям позволило вовлечь в эту деятельность 170 человек и создать 700 новых рабочих мест, причем акцент был сделан на трудоустройство безработных и молодежи, сообщает официальный сайт "Единой России" со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Адыгеи.

Помимо этого, как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее завершено строительство республиканского бизнес-инкубатора, который станет двенадцатым объектом инфраструктуры поддержки предпринимательства в республике.

Напомним, что на IX Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010" Адыгея представит 33 инвестиционных предложения на сумму 22,2 миллиардов рублей, а также 77 инвестиционных площадок. Основной упор был сделан на развитие туристической и сельскохозяйственной отраслей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)