admin
Опубликовано: 12:40, 17 сентябрь 2010
Политика

В Адыгее планируется построить четыре молочно-товарных фермы

На форуме в Сочи Адыгея готова предложить инвесторам порядка 16 проектов по развитию агропромышленного комплекса республики, среди них - строительство четырех молочно-товарных ферм. "Сегодня мы ждем от агропромышленного комплекса Адыгеи стабильного роста объемов производства сельскохозяйственной продукции. Для этого мы полностью меняем структуру сельского хозяйства", - сказал премьер-министр РА Мурат Кумпилов.
В Адыгее планируется построить четыре молочно-товарных фермы
В Адыгее планируется построить четыре молочно-товарных фермы

На форуме в Сочи Адыгея готова предложить инвесторам порядка 16 проектов по развитию агропромышленного комплекса республики, среди них - строительство четырех молочно-товарных ферм.

"Сегодня мы ждем от агропромышленного комплекса Адыгеи стабильного роста объемов производства сельскохозяйственной продукции. Для этого мы полностью меняем структуру сельского хозяйства", - сказал премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

По его словам, за последние три года в республике удалось поднять на должный уровень развитие свиноводческой отрасли и птицеводства. В настоящее время серьезное внимание уделяется восстановлению рисоводства. Закольцован технологический процесс, создаются условия для безотходного производства: брикетирование, выработка рисового масла из сердцевины рисового зерна и т.д. Следующая цель – увеличение производства молока и кисломолочных продуктов.

"Уровень валового надоя молока в Адыгее недостаточно велик. Для республики, брендом которой является адыгейский сыр, это, конечно, сдерживающий фактор. С возведением новых молочно-товарных ферм мы планируем решить эту проблему", - сказал Мурат Кумпилов.

Так, предполагается строительство молочно-товарной фермы на 4800 голов в станице Ханская МО "Город Майкоп", стоимость проекта оценивается в 4 млрд. рублей. Ежегодно там будет производиться более 50 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн мяса.

Кроме того, строительство ферм планируется в ауле Хакуринохабль, хуторе Свободный Труд и поселке Зарево. В каждом из этих населенных пунктов Шовгеновского района в соответствии с проектом предлагается построить по мега-ферме, рассчитанной на одну тысячу голов крупного рогатого скота (КРС) при объеме инвестиций порядка 700 млн. рублей.



© www.yuga.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)