zara
Опубликовано: 15:04, 28 декабрь 2010
Экономика

В Адыгее задолженность населения за газ выросла до 434 млн. рублей

В Адыгее по состоянию на 1 декабря сумма долга за газ всех потребителей республики составила 624 млн. рублей, что почти на 200 млн. рублей больше по сравнению с прошлым годом. Всего в республике договоры на поставку газа заключены со 1300 юридическими лицами, а также насчитывается 130 тыс. абонентов среди населения.
В Адыгее задолженность населения за газ выросла до 434 млн. рублей
В Адыгее задолженность населения за газ выросла до 434 млн. рублейВ Адыгее по состоянию на 1 декабря сумма долга за газ всех потребителей республики составила 624 млн. рублей, что почти на 200 млн. рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Всего в республике договоры на поставку газа заключены со 1300 юридическими лицами, а также насчитывается 130 тыс. абонентов среди населения.

Как уточнили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп", основными должниками являются население (433,9 млн. рублей) и предприятия ЖКХ (159 млн. рублей). Прирост задолженности за 11 месяцев по этим двум категориям потребителей превысил 178,8 млн. руб.

По словам генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и ОАО "Адыггаз" Сергея Колесниченко, с целью повышения платежной дисциплины предприятие проводит комплексную работу.

"Ведется разъяснительная работа в СМИ, действует автоматическое оповещение должников с использованием телефонной связи, рассылаются предупреждения недобросовестным потребителям. Кроме того, создано 9 абонентских участков и 28 стационарных касс, функционирует 428 платежных терминалов по приему платежей. А с 1 июля в Майкопе запущен пилотный проект по приему платежей за газ через отделения Сбербанка", - сказал на пресс-конференции журналистам С. Колесниченко.

Он также добавил, что фискальные меры по отношению к должникам тоже приносят свои плоды – более 80% абонентов оплачивают долги частично или полностью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)