zara
Опубликовано: 14:52, 28 декабрь 2010
Политика

В Адыгее единороссы и коммунисты определились с кандидатурами на выборы в Госсовет-Хасэ

В Адыгее прошли конференции региональных отделений партий "Единая Россия" и КПРФ, на которых были избраны кандидатуры на выборы депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи назначены на 13 марта 2011 года.
В Адыгее единороссы и коммунисты определились с кандидатурами на выборы в Госсовет-Хасэ
В Адыгее единороссы и коммунисты определились с кандидатурами на выборы в Госсовет-ХасэВ Адыгее прошли конференции региональных отделений партий "Единая Россия" и КПРФ, на которых были избраны кандидатуры на выборы депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи назначены на 13 марта 2011 года.

Внеочередная 21-я конференция Адыгейского регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия", на которой были определены кандидатуры выдвиженцев от регионального отделения "Единой России" на выборы, состоялась 24 декабря.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии, для тайного голосования участникам конференции были предложены списки 81 кандидата в депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи по единому и 27 - по одномандатным избирательным округам.

"Практически все кандидатуры были одобрены подавляющим большинством из 102 участников конференции", - пояснили в отделении.

Также решением конференции были назначены 15 уполномоченных представителей партии с правом осуществления общего руководства партийной избирательной кампанией и представления в органах государственной власти, учреждениях и организациях, избирательных комиссиях республики всех уровней интересов партии "Единая Россия", связанных с выборами в парламент Адыгеи.

На конференции выступил секретарь политсовета "Единой России" Мухамед Ашев, который представил членам партии предвыборную программу партии. По его словам, предвыборная программа является основополагающим документом работы партии не только в период выборов, но и на перспективу как руководство к действию нового депутатского корпуса.

"Программа является своеобразным отчетом о деятельности депутатов четвертого созыва, в которой отражены достижения республики в общественно-политической и социально-экономической сферах", - отметили в региональном отделении "Единой России".

В программе говорится о необходимости повышения качества жизни и благополучия людей, для реализации чего "Единая Россия" продолжит реализацию партийных проектов, касающихся строительства новых дорог, детских садов, развития медицины, образования и культуры, общей модернизации страны.

"Только в 2010 году в реализацию партийных проектов "Единой России" в плане реконструкции и строительства новых дорог на территории Майкопа вложено 300 млн. рублей, причем, половина этих средств – по партийному проекту, а другая – из бюджета Адыгеи по инициативе депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи, представляющих "Единую Россию", - пишет республиканская газета "Советская Адыгея".

В обсуждении предвыборной программы приняли участие, как делегаты конференции, так и приглашенные к участию в конференции гости, представляющие различные общественные организации и трудовые коллективы республики.

В рамках обсуждения предвыборной программы перед участниками конференции выступил член президиума генерального совета партии, руководитель Южного межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы Николай Панков. Он отметил, что единороссы Адыгеи представляют собой команду профессионалов, которым по плечу решение задач, поставленных партией.

18 декабря в Майкопе состоялся второй этап отчетно-выборной конференции Адыгейского республиканского отделения политической партии "Коммунистическая партия РФ", на котором были избраны кандидаты в депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии, на рассмотрение конференции был представлен список кандидатов, в который вошли 130 членов КПРФ и беспартийных. "До этого кандидаты будущего парламента республики прошли жесткий отбор через кадровую комиссию, заседание бюро рескома, пленум", - отметили в отделении.

Также на конференции были назначены уполномоченные представители и доверенные лица избирательного объединения регионального отделения КПРФ, была принята эмблема избирательного объединения, накануне одобренная пленумом рескома КПРФ.

Как сообщили в региональном отделении партии, в работе конференции приняли участие депутаты Госдумы РФ – заместитель председателя центральной контрольной ревизионной комиссии ЦК КПРФ В Коломийцев и член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома партии Николай Осадчий.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Адыгеи 9 декабря начал прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов в государственный Совет-Хасэ республики. Всего в государственном Совете-Хасэ будет, как и ранее, 54 депутата. Однако увеличилось количество региональных списков – с 9 до 27, уточнили в Центральной избирательной комиссии.

Во фракцию "Единой России" в Госсовете-Хасэ Адыгеи в настоящее время, по словам депутата Госсовета Евгения Салова, входят 32 депутата. Коммунисты представлены в парламенте республики семью депутатами, парламентская группа "Справедливой России" - пятью депутатами. В Госсовете-Хасэ также есть два независимых депутата. ЛДПР в Госсовете нынешнего созыва не представлена.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)