admin
Опубликовано: 12:20, 10 сентябрь 2010
Политика

Число свободных вакансий в Майкопе выше количества безработных

Глава Майкопа Михаил Черниченко считает, что "критический минимум" кризиса миновал и у столицы Адыгеи достаточно оснований для подъема. Об этом ИА REGNUM Новости 10 сентября сообщили в пресс-службе главы города. По мнению главы республиканского центра, столица сохранила промышленный потенциал и способность к развитию. В промышленном секторе отмечается стабильный уровень производства. Такая же картина и в секторе малого и среднего бизнеса.
Число свободных вакансий в Майкопе выше количества безработных
Число свободных вакансий в Майкопе выше количества безработных

Глава Майкопа Михаил Черниченко считает, что "критический минимум" кризиса миновал и у столицы Адыгеи достаточно оснований для подъема. Об этом ИА REGNUM Новости 10 сентября сообщили в пресс-службе главы города.

По мнению главы республиканского центра, столица сохранила промышленный потенциал и способность к развитию. В промышленном секторе отмечается стабильный уровень производства. Такая же картина и в секторе малого и среднего бизнеса.

"Экономика месяц за месяцем набирала обороты, но была значительно активизирована работа по привлечению всех доходных источников - это расширение налогооблагаемой базы за счет создания условий для открытия новых и развития имеющихся предприятий и бизнес-структур плюс административный ресурс в виде комиссий по ликвидации задолженности или недоимки. В итоге сегодня мы имеем перевыполнение доходной части бюджета и приличный темп роста - более 125%", - заявил Черниченко.

Мэр Майкопа также отметил, что в городе зафиксировано превышение числа вакансий над количеством зарегистрированных безработных. По его мнению, эта тенденция - шаг навстречу со стороны работодателей.

"Мы активно взаимодействуем с профсоюзами и руководителями предприятий, поэтому уровень безработицы в Майкопе в пределах 1,3%", - сказал Черниченко.



© Регнум
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)