zara
Опубликовано: 09:52, 22 декабрь 2010
Экономика

30-летний долгострой в Майкопе продан за 20 млн рублей (Адыгея)

Спустя 30 лет после начала и так и завершенного строительства 12-этажной гостиницы в Майкопе, судьба долгостроя решилась в декабре 2010 года за 20 млн рублей. Именно столько за сооружение заплатила краснодарская строительная фирма. Об этом ИА REGNUM 20 декабря сообщили в республиканском комитете по имущественным отношениям. Для восстановления долгостроя, который сохранит гостиничный профиль, правительство Адыгеи решило создать ОАО "Центр-Отель", где 74% акций будут принадлежать инвесторам, а 26% - республике. В районе недостроенной
30-летний долгострой в Майкопе продан за 20 млн рублей (Адыгея)
Спустя 30 лет после начала и так и завершенного строительства 12-этажной гостиницы в Майкопе, судьба долгостроя решилась в декабре 2010 года за 20 млн рублей. Именно столько за сооружение заплатила краснодарская строительная фирма. Об этом ИА REGNUM 20 декабря сообщили в республиканском комитете по имущественным отношениям.

Для восстановления долгостроя, который сохранит гостиничный профиль, правительство Адыгеи решило создать ОАО "Центр-Отель", где 74% акций будут принадлежать инвесторам, а 26% - республике. В районе недостроенной гостиницы, а это центр города, где в непосредственной близости расположен парк Дружбы и соборная мечеть, начались работы по расчистке строительной площадки. Здание вокруг будущей гостиницы планируется использовать как зону отдыха.

В настоящее время проводится дополнительная экспертиза здания, а через шесть месяцев будет определена сумма необходимых для вложения в строительство средств. Вероятно, гостиница станет ниже на три-четыре этажа, что связано с неправильно произведенной в свое время консервацией здания.

Первоначальная стоимость гостиницы составляла около 35 млн руб. Было проведено несколько аукционов, и стоимость гостиницы менялась в сторону понижения до 50%.

Строительство 12-этажной гостиницы "Турист" в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии московской олимпиады оно было приостановлено, а затем и прекращено. Почти 30 лет каркас 12-этажного здания был невостребован, а гостиница приобрела печальную славу - здесь собирался криминальный элемент и было совершено несколько самоубийств. В последние годы здание использовалось лишь как учебная база для пожарных.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)