admin
Опубликовано: 17:33, 02 январь 2015
История в лицах

НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА

Славные традиции знаменитой футбольной династии рода Натхо продолжают активно развиваться Эту сенсационную новость мгновенно растиражировали крупнейшие отечественные и зарубежные спортивные издания: легендарная испанская «Барселона» подписала трехлетний контракт с 18-летним игроком из России Амиром Натхо. Новичок, проходивший «смотрины» в каталонском клубе в прошлом году и даже в числе нескольких лучших игроков «молодежки» успевший потренироваться с основной командой – бок о бок с Месси и другими, заслужил весьма лестные отзывы
НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА
НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА
Славные традиции знаменитой футбольной династии рода Натхо продолжают активно развиваться

Эту сенсационную новость мгновенно растиражировали крупнейшие отечественные и зарубежные спортивные издания: легендарная испанская «Барселона» подписала трехлетний контракт с 18-летним игроком из России Амиром Натхо. Новичок, проходивший «смотрины» в каталонском клубе в прошлом году и даже в числе нескольких лучших игроков «молодежки» успевший потренироваться с основной командой – бок о бок с Месси и другими, заслужил весьма лестные отзывы местных тренеров. Гранды, типа «Барселоны», денег на ветер, как известно, не бросают, здесь традиционно жесточайшая конкуренция, поэтому данный факт – Натхо стал вторым после знаменитого московского армейца Игоря Корнеева отечественным игроком, оказавшимся в составе прославленного клуба, – сразу привлек внимание специалистов и болельщиков.
НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА

Два представителя футбольной династии Натхо давно у всех «на слуху». Любители спорта со стажем прекрасно помнят знаменитого Адама Натхо, многие годы выступавшего за краснодарскую «Кубань», майкопскую «Дружбу», «Урожай» (поселок Тульский Республики Адыгея), а также «Хапоэль» из израильского селения Кфар-Кама. В начале 2000-х, завершив карьеру игрока, он не ушел из футбола, сосредоточившись на работе в родной «Дружбе» – сначала в качестве тренера клуба, а в последнее время – в должности генерального директора. Кстати, именно Адам Натхо первым разглядел в пареньке из адыгского аула Кфар-Кама Бибрасе Натхо огромный потенциал. В 2010-ом благодаря ему Бибрас, уже выступавший за тель-авивский «Хапоэль» и национальную сборную Израиля, оказался в казанском «Рубине». За три года, проведенные в клубе из столицы Татарстана, Натхо сыграл 104 матча, забил 21 мяч, завоевал «бронзу» чемпионата, стал обладателем Кубка и Суперкубка России, успешно выступил в Лиге Европы, дважды входил в список 33 лучших футболистов первенства страны.

НАТХО – В «БАРСЕЛОНУ», НАТХО – В ЦСКА

По окончании прошлогоднего чемпионата России Бибрас Натхо, имевший немало выгодных предложений от ведущих клубов Европы, неожиданно для всех уехал в Грецию. В составе команды ПАОК из города Салоники он провел половину сезона, забил три гола в семнадцати матчах, став серебряным призером первенства. Возвращаться в Россию в качестве футболиста Бибрас, по его же словам, не планировал, предпочитая продолжить карьеру в Европе, но… оказался в московском ЦСКА. Столичный клуб, как видно, был настойчивее других. Натхо уже подписал четырехлетний контракт с чемпионами и обладателями Суперкубка страны, получив красно-синюю футболку с любимым номером «66». Дебют Бибраса в новой команде состоялся в игре с московским «Спартаком».
По стопам старших уверенно идет и юный Амир, сын Адама Натхо. Воспитанник адыгейской школы футбола, выпускник академии имени Коноплева, он выступал за майкопскую «Дружбу» и молодежную сборную России. Сегодня перед Натхо-младшим открывается уникальная перспектива вырасти в игрока высокого уровня. И лучшей стартовой площадки, чем «Барселона», где к талантам относятся очень бережно и внимательно, безусловно, не найти. Тем более, необходимые для успешной карьеры задатки – великолепные физические данные, а также трудолюбие и настойчивость – у Амира, как отмечают опытные специалисты, есть. Вполне возможно, уже в скором времени на футбольном небосклоне зажжется новая яркая звезда по фамилии Натхо.

Анзор НИБО.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)