admin
Опубликовано: 14:02, 25 январь 2013
Культура

НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЧЕРКЕССКИХ МАМЛЮКАХ

В Майкопе прошла презентация нового кинодокументального фильма знаменитого в республике тележурналиста Мулиат Емиж «Черкесские султаны Египта». Как известно, период правления черкесских султанов - с 1382 по 1517 годы - стал для Египта эпохой наивысшего культурного и экономического расцвета, оказал заметное влияние на развитие всего Ближнего Востока. Фильм основан на реальных событиях, архивных документах и научных исследованиях ведущих российских и зарубежных историков. Съемочная группа ГТРК «Адыгея» во главе с Мулиат Емиж (оператор
НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЧЕРКЕССКИХ МАМЛЮКАХ
В Майкопе прошла презентация нового кинодокументального фильма знаменитого в республике тележурналиста Мулиат Емиж «Черкесские султаны Египта».

Как известно, период правления черкесских султанов - с 1382 по 1517 годы - стал для Египта эпохой наивысшего культурного и экономического расцвета, оказал заметное влияние на развитие всего Ближнего Востока. Фильм основан на реальных событиях, архивных документах и научных исследованиях ведущих российских и зарубежных историков. Съемочная группа ГТРК «Адыгея» во главе с Мулиат Емиж (оператор - Александр Никанов) разрабатывала эту тему не один год. Рабочий материал для картины, в которой также использованы постановочные художественные сцены с участием известных в Адыгее артистов и актеров, были специально сняты в Каире.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)