admin
Опубликовано: 12:43, 12 февраль 2013
Названия

ХАДЖУКО

ХАДЖУКО, поселок в Лазаревской волости Черноморского округа. Находился на левобережье р. Хаджуко (второе название р. Псезуапсе на отрезке ее течения выше впадения р. Хакучипс), в местности, имевшей до 1864 г. довольно высокую плотность населения. «Площади бывших горских селений,- как свидетельствует отчет экспедиции Министерства земледелия за 1897 г.,- располагались по обеим сторонам ущелья р. Хаджуко». Переселенческий участок «Хаджуко» был образован после 1897 г. на 114 чел. мужского пола. Время заселения участка не установлено,
ХАДЖУКО
ХАДЖУКО, поселок в Лазаревской волости Черноморского округа. Находился на левобережье р. Хаджуко (второе название р. Псезуапсе на отрезке ее течения выше впадения р. Хакучипс), в местности, имевшей до 1864 г. довольно высокую плотность населения. «Площади бывших горских селений,- как свидетельствует отчет экспедиции Министерства земледелия за 1897 г.,- располагались по обеим сторонам ущелья р. Хаджуко».

Переселенческий участок «Хаджуко» был образован после 1897 г. на 114 чел. мужского пола. Время заселения участка не установлено, однако известно, что к 1913 г. пос. Хаджуко (без сельского правления) уже существовал. По переписи населения 1920 г., в нем проживало 9 славянских семей (28 чел.). Пос. Хаджуко (Хаджук) числится также в перечне населенных пунктов Черноморского округа (Лазаревская волость, Туапсинский район) на нач. 1923 г. В настоящее время не существует.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)