admin
Опубликовано: 22:41, 23 декабрь 2012
Общество

В Адыгее проведена сложнейшая операция на сердце

20 декабря в Адыгее в республиканской больнице была успешно проведена первая высокотехнологичная операция на сердце. Ее выполнили два высококлассных хирурга республики Айдамир Пшидаток и Руслан Шуков, которые обучались в Бакулевском центре города Москвы. Операция по коронарографии и стентированию коронарных артерий шестидесятипятилетней пациентке проходила под наблюдением московских врачей. Данная операция стала возможна благодаря новейшему оборудованию, поставленному в республиканскую больницу Адыгеи в рамках «Программы модернизации
В Адыгее проведена сложнейшая операция на сердце
20 декабря в Адыгее в республиканской больнице была успешно проведена первая высокотехнологичная операция на сердце. Ее выполнили два высококлассных хирурга республики Айдамир Пшидаток и Руслан Шуков, которые обучались в Бакулевском центре города Москвы.
Операция по коронарографии и стентированию коронарных артерий шестидесятипятилетней пациентке проходила под наблюдением московских врачей. Данная операция стала возможна благодаря новейшему оборудованию, поставленному в республиканскую больницу Адыгеи в рамках «Программы модернизации здравоохранения Республики Адыгея на 2011- 2012 гг.», общая стоимость которой составила 37 млн. рублей.
Напомним, с 2013 года в республике будет работать региональный сосудистый центр. Его открытие находится под особым контролем главы Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Планируется открыть и два первичных сосудистых отделения – в республиканской клинической больнице и в Майкопской городской больнице.
Решение об открытии таких отделений очень актуальна на сегодняшний день в Адыгее.
Статистика говорит о том, что смертность в республике от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 62%.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)