zara
Опубликовано: 20:25, 12 декабрь 2012
Происшествия

Общий ущерб от коррупционных преступлений в Адыгее составил 25 млн. рублей

7 декабря 2012 года на пресс-конференции сотрудники подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Адыгея рассказали о выявленных в республике преступлениях коррупционного характера. В 2012 году в республике Адыгея выявлено 289 преступлений коррупционной направленности, 39 из которых – взятки. Самая крупная взятка по результатам расследований и вынесенных приговоров суда в 2012 году составила более 2 млн. рублей, самая минимальная 1-1,5 тысячи рублей. Общий ущерб по
Общий ущерб от коррупционных преступлений в Адыгее составил 25 млн. рублей
7 декабря 2012 года на пресс-конференции сотрудники подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Адыгея рассказали о выявленных в республике преступлениях коррупционного характера.
В 2012 году в республике Адыгея выявлено 289 преступлений коррупционной направленности, 39 из которых – взятки. Самая крупная взятка по результатам расследований и вынесенных приговоров суда в 2012 году составила более 2 млн. рублей, самая минимальная 1-1,5 тысячи рублей. Общий ущерб по оконченным уголовным делам от совершения преступлений составил 25 млн. рублей. Прокуратурой Адыгеи вынесены и утверждены заключительные обвинения по 45 уголовных делам коррупционной направленности.
В 2012 году в республике осуждены 36 человек за совершение коррупционных преступлений. Оправдательных приговоров по совершенным коррупционным преступлениям в 2012 году не выносилось.
Более всего коррупционеров выявили в сферах, которые связаны с расходованием бюджетных средств. Выявлено 169 нарушений законодательства размещения муниципальных и государственных заказов. Привлечено к ответственности 40 должностных лиц.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)