zara
Опубликовано: 10:56, 12 декабрь 2010
Экономика

"Закон о полиции" принят в первом чтении (подробно)

Госдума РФ приняла в первом чтении "Закон о полиции", реформирующий работу Министерства внутренних дел. Как сообщали ЮГА.ру, 6 июля президент России Дмитрий Медведев объявил, что обсуждение реформы правоохранительных органов будет проходить до середины сентября, на специально созданной для этого площадке www.zakonoproekt2010.ru. Также Д. Медведев выступил с предложением вернуть российской милиции ее дореволюционное название. "Переименование милиции в полицию – вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и
"Закон о полиции" принят в первом чтении (подробно)
"Закон о полиции" принят в первом чтении (подробно)Госдума РФ приняла в первом чтении "Закон о полиции", реформирующий работу Министерства внутренних дел.
Как сообщали ЮГА.ру, 6 июля президент России Дмитрий Медведев объявил, что обсуждение реформы правоохранительных органов будет проходить до середины сентября, на специально созданной для этого площадке www.zakonoproekt2010.ru.
Также Д. Медведев выступил с предложением вернуть российской милиции ее дореволюционное название. "Переименование милиции в полицию – вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной", – пояснил глава государства.
Проект закона "О полиции" был открыт для всенародного обсуждения в полдень субботы, 7 августа. До 15 сентября на сайте было зарегистрировано около 33 тыс. отзывов на новый законопроект. Конструктивными из них считаются примерно 20 тысяч, все они, по словам Д. Медведева, были проанализированы при написании итогового документа.
27 октября глава государства внес в Государственную Думу проекты федеральных законов "О полиции" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О полиции".
Официальными представителями главы государства были при рассмотрении палатами Федерального Собрания внесенных законопроектов бназначены министра внутренних дел Рашид Нургалиев и замглавы МВД Сергей Булавин.

10 декабря нижняя палата российского парламента принялапрезидентский законопроект "О полиции" в первом чтении.
В пояснительной записке к документу, в частности, отмечается, что одной из основных целей нового закона является закрепление партнерской, а не доминантной модели взаимоотношений полиции и общества, передает "Интерфакс".

"На современном этапе полиция должна сосредоточить основные усилия на защите прав и свобод человека и гражданина в соответствии с международными стандартами", – отмечают авторы законопроекта.

Напомним, закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011 года, а не с 1 января, как планировалось ранее. По подсчетам МВД, только на переименование милиции потребуется 2,2 млрд. рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)