admin
Опубликовано: 10:21, 03 март 2015
Культура

Веяние

Следующим после молотьбы этапом работы было веяние. Для этого применялась преимущественно деревянная лопата. В процессе веяния крупное зерно отделялось от мелкого и мякины (хлебной чешуи). Процедура повторялась 2-3 раза. Вторым после лопаты орудием веяния были решета с мелкими и крупными отверстиями. Работа производилась в сухую слабоветреную погоду.
Веяние
Следующим после молотьбы этапом работы было веяние. Для этого применялась преимущественно деревянная лопата. В процессе веяния крупное зерно отделялось от мелкого и мякины (хлебной чешуи). Процедура повторялась 2-3 раза. Вторым после лопаты орудием веяния были решета с мелкими и крупными отверстиями. Работа производилась в сухую слабоветреную погоду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)