zara
Опубликовано: 19:09, 13 октябрь 2012
Происшествия

В Адыгее врач ответит за неправильное лечение пациента

В Адыгее к дисциплинарной ответственности будет привлечена врач-психиатр РА «Адыгейский республиканский клинический психоневрологический диспансер». Недавно прокуратура Майкопа выявила, что по вине женщины значительно ухудшилось состояние пациентки, проходившей лечение в данном медицинском учреждении. Дело в том, что девушка должна была быть обеспечена импортным дорогостоящим лечебным препаратом для достижения положительного эффекта, однако взамен него ей давали более дешевые аналоги. В результате этого у девушки была замечена
В Адыгее врач ответит за неправильное лечение пациента
В Адыгее к дисциплинарной ответственности будет привлечена врач-психиатр РА «Адыгейский республиканский клинический психоневрологический диспансер». Недавно прокуратура Майкопа выявила, что по вине женщины значительно ухудшилось состояние пациентки, проходившей лечение в данном медицинском учреждении.
Дело в том, что девушка должна была быть обеспечена импортным дорогостоящим лечебным препаратом для достижения положительного эффекта, однако взамен него ей давали более дешевые аналоги. В результате этого у девушки была замечена индивидуальная непереносимость на лекарства, и общее состояние больной ухудшилось. Заключение экспертов подтвердило этот факт.
Ответственной за обеспечение пациентки лекарствами как раз и была врач, в отношении которой в данный момент проводится проверка. В адрес нее уже вынесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о здравоохранении.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)