zara
Опубликовано: 10:33, 22 сентябрь 2012
Спорт

В Адыгее подходит к завершению подготовка к Чемпионату России по велоспорту

В Адыгее на финальной стадии находится подготовка к 20-й многодневной велогонке – Чемпионату России «Дружба народов Северного Кавказа». Состязание будет проходить с 22 сентября по 6 октября по трассам Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального округа. Организаторами чемпионата выступает Комитет по физической культуре и спорту Республики Адыгеи при прямом участии самого инициатора создания гонки, Анатолия Лелюка, а так же Федерация велоспорта Российской Федерации. Одной из главных целей проведения соревнований
В Адыгее подходит к завершению подготовка к Чемпионату России по велоспорту
В Адыгее на финальной стадии находится подготовка к 20-й многодневной велогонке – Чемпионату России «Дружба народов Северного Кавказа». Состязание будет проходить с 22 сентября по 6 октября по трассам Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального округа. Организаторами чемпионата выступает Комитет по физической культуре и спорту Республики Адыгеи при прямом участии самого инициатора создания гонки, Анатолия Лелюка, а так же Федерация велоспорта Российской Федерации. Одной из главных целей проведения соревнований является популяризация велосипедного спорта в России, а так же возможность развить и укрупнить региональные связи.
По плану старт гонки будет дан в Буденовске, после маршрут будет проложен через Пятигорск – Домбай – Архыз – Псебай – Краснодарский край и Адыгею. Окончание соревнований намечено на 6 октября в городе Майкопе. Заявку на участие в гонке подало более 130 человек из различных спортивных клубов России, таких как «Катюша», «Русь», «Русь-Вело» и т.д.
Спортсменов ожидают трудные испытания. За все время проведения юбилейной велогонки «Дружба народов Северного Кавказа» им предстоит пересечь более 1500 км с перепадами высоты до 2 тысяч метров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)