zara
Опубликовано: 00:31, 21 сентябрь 2012
Спорт

Альпинист из Адыгеи Максим Богатырев победил на фестивале бега в Польше

Адыгейский альпинист и спортсмен Максим Богатырев получил три золотые и одну серебряную медаль за участие в фестивале бега в Польше. Приглашение участвовать во всемирно известном фестивале он получил от одного из его организаторов, польского политика Зигмунда Бердыховского, с которым Максим Богатырёв ранее совершал путешествие по Антарктиде и поднимался на пирамиду Карстенз в Новой Гвинее. Фестиваль бега был организован для пропаганды здорового образа жизни и проводился в предгорье Карпат в городе Крыница. В этом году в соревнованиях
Альпинист из Адыгеи Максим Богатырев победил на фестивале бега в Польше
Адыгейский альпинист и спортсмен Максим Богатырев получил три золотые и одну серебряную медаль за участие в фестивале бега в Польше. Приглашение участвовать во всемирно известном фестивале он получил от одного из его организаторов, польского политика Зигмунда Бердыховского, с которым Максим Богатырёв ранее совершал путешествие по Антарктиде и поднимался на пирамиду Карстенз в Новой Гвинее.
Фестиваль бега был организован для пропаганды здорового образа жизни и проводился в предгорье Карпат в городе Крыница. В этом году в соревнованиях приняло участие 5 тысяч человек. Для сравнения: ещё три года назад в них участвовало только 80 человек.
В ежегодно проводимых соревнованиях участвуют как профессионалы, так и просто любители бега. Фестиваль бега в г.Крынице проводился на 4 дистанциях: эстафета-марафон 10+10+10+12,дистанция на 100 км, на 10 км, дистанция на 42 км. Максим Богатырёв завоевал «золото» на марафонской дистанции в 42 км по горной местности, в коротком старте, и в забеге на 10км. «Серебро» получил в марафонской дистанции на 100км.
В будущем году он планирует своё участие в соревнованиях с командой из 40-50 человек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)