zara
Опубликовано: 15:24, 15 сентябрь 2012
Общество

На опасных объектах Адыгеи прошла проверка реагирования локальных систем

На территории Адыгеи прокуратура Майкопа и ГУ МЧС по РА провели проверку реагирования локальных систем оповещения на химически опасных объектах. Их в республике четыре. В ходе проверки было проверено, насколько качественно сигнал оповещает служащих и население о возможных чрезвычайных ситуациях техногенного характера. По итогам установлено, что радиус действия локальной системы на четырех опасных объектах не выдержан вопреки федеральному законодательству, а также выявлены нарушения в самом функционировании локальных систем. Напомним,
На опасных объектах Адыгеи прошла проверка реагирования локальных систем
На территории Адыгеи прокуратура Майкопа и ГУ МЧС по РА провели проверку реагирования локальных систем оповещения на химически опасных объектах. Их в республике четыре. В ходе проверки было проверено, насколько качественно сигнал оповещает служащих и население о возможных чрезвычайных ситуациях техногенного характера.
По итогам установлено, что радиус действия локальной системы на четырех опасных объектах не выдержан вопреки федеральному законодательству, а также выявлены нарушения в самом функционировании локальных систем.
Напомним, основная задача локальных систем оповещения – информирование и доведение сигналов до населения и руководителей, персонала объекта, объектовых сил и служб гражданской обороны, руководителей тех объектов, которые расположены в зоне действия локальной системы оповещения.
Все выявленные в ходе проверки нарушения будут устранены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)