zara
Опубликовано: 12:13, 14 сентябрь 2012
Культура

В мечети Майкопа состоялся конкурс чтецов Корана среди девушек

В соборной мечети Майкопа прошел конкурс чтецов Корана среди женщин и девушек. Организатором мероприятия выступило духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края. В конкурсе приняли участие 15 человек, в основном это девушки, посещающие курсы по изучению Ислама. Мероприятие было организован впервые, но в дальнейшем будет проводиться регулярно.
В мечети Майкопа состоялся конкурс чтецов Корана среди девушек
В мечети Майкопа состоялся конкурс чтецов Корана среди девушекВ соборной мечети Майкопа прошел конкурс чтецов Корана среди женщин и девушек. Организатором мероприятия выступило духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края. В конкурсе приняли участие 15 человек, в основном это девушки, посещающие курсы по изучению Ислама. Мероприятие было организован впервые, но в дальнейшем будет проводиться регулярно.

Жюри оценивало конкурсантов по трем номинациям: 1) Лучшее чтение Корана; 2) Лучшее кулинарное изделие; 3) Викторина «Хочу знать Ислам».

Все участники хорошо знакомы с Кораном, прекрасно его декламировали, очень выразительно и вдохновенно. Победа в конкурсе чтецов досталась студентке 2 курса Майкопского Государственного Технологического университета Афаф Мухаммед-Хамзе, 2 место у Сусанны Мельгош, 3 – у ученицы 5 класса Амины Цей.

В конкурсе на лучшее кулинарное изделие победила Эльмира Чамокова, 2 место у Саиды Сташ, 3 – у Дианы Казан.

В викторине победу одержала Залина Абдулаева, на 2 месте оказалась Нафсет Такахо, на 3 – Фатима Макаова.

Победительницам были вручены денежные призы. А Афаф Мухаммед-Хамзе помимо этого достался еще и особый приз – издание «Чудо Корана».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)