zara
Опубликовано: 23:22, 11 сентябрь 2012
Общество

В Адыгее мужчина обнаружил снаряд времен ВОВ во дворе своего дома

Не так давно в Адыгее 27-летний майкопчанин обнаружил редкую и опасную находку во время строительства своего дома. В песке, привезённом из карьера, он обнаружил предмет, похожий на артиллерийский снаряд. О страшной находке он немедленно сообщил в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и осмотрела ее. Установлено, что находка пролежала в земле более 65 лет и оказалась артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны. Место, где был обнаружен снаряд, немедленно было оцеплено
В Адыгее мужчина обнаружил снаряд времен ВОВ во дворе своего дома
В Адыгее мужчина обнаружил снаряд времен ВОВ во дворе своего домаНе так давно в Адыгее 27-летний майкопчанин обнаружил редкую и опасную находку во время строительства своего дома. В песке, привезённом из карьера, он обнаружил предмет, похожий на артиллерийский снаряд. О страшной находке он немедленно сообщил в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и осмотрела ее.
Установлено, что находка пролежала в земле более 65 лет и оказалась артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны. Место, где был обнаружен снаряд, немедленно было оцеплено полицией, после чего специалистами- взрывотехниками ОМОНа МВД вещь был изъята, вывезена на специально отведённую для этого территорию и уничтожена накладным зарядом.
Хорошо, что мужчина был оперативен в своих действиях и немедленно обратился в полицию, так как любой артиллерийский снаряд за исключением учебных, сплошных и некоторых видов подкалиберных бронебойных боеприпасов является крайне опасным для жизни предметом, даже если он пролежал в бездействии долгое время. При обнаружении невыстреленного или неразорвавшегося снаряда всегда следует немедленно обращаться к властям для его быстрой ликвидации.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)