zara
Опубликовано: 10:15, 23 август 2012
Общество

Лихорадка западного Нила добралась и до Адыгеи

Страшная трагедия, связанная с опасным вирусом западного Нила, произошла в Адыгее. Двухлетний ребенок, заболевший лихорадкой, поступил в больницу и спустя некоторое время скончался. Стоит отметить, что в данный момент вирус западного Нила не лечится: от него не существует ни прививок, ни вакцин, ни лекарственных препаратов. С начала текущего года в России вирус подхватили уже более 100 человек. Лихорадка Западного Нила переносится комарами кулекс. В числе симптомов: сильная и очень мучительная головная боль, боль в глазах, неприятные
Лихорадка западного Нила добралась и до Адыгеи
Лихорадка западного Нила добралась и до АдыгеиСтрашная трагедия, связанная с опасным вирусом западного Нила, произошла в Адыгее. Двухлетний ребенок, заболевший лихорадкой, поступил в больницу и спустя некоторое время скончался. Стоит отметить, что в данный момент вирус западного Нила не лечится: от него не существует ни прививок, ни вакцин, ни лекарственных препаратов. С начала текущего года в России вирус подхватили уже более 100 человек.
Лихорадка Западного Нила переносится комарами кулекс. В числе симптомов: сильная и очень мучительная головная боль, боль в глазах, неприятные ощущения в шее и пояснице. Инкубационный период длится от двух до трех недель. Лихорадка сопровождается ознобом, падающей и вновь поднимающейся температурой. На высоте интоксикации нередко возникают многократные рвоты, аппетит отсутствует, появляются боли в области сердца, чувство замирания и другие неприятные ощущения в левой половине грудной клетки. Может отмечаться сонливость.
В основном лихорадка распространена в тропиках и субтропиках, а в России наиболее большинство случаев заболевания оказываются на юге.
Помимо людей, вирусу подвержены домашние, дикие животные и птицы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)