zara
Опубликовано: 10:14, 23 август 2012
Общество

Решается судьба полицейского, виновного в ДТП с летальным исходом

Гиагинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Адыгее завершил расследование дела по факту ДТП с летальным исходом с участием бывшего сотрудника правоохранительных органов. Установлено, что 25 мая 2012 года ночью на трассе с. Сергеевское – ст. Кужорская бывший полицейский Кошехабльского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате он въехал в автомобиль ВАЗ-21093. Водитель ВАЗа скончался на месте, а виновник аварии – тогда еще сотрудник
Решается судьба полицейского, виновного в ДТП с летальным исходом
Гиагинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Адыгее завершил расследование дела по факту ДТП с летальным исходом с участием бывшего сотрудника правоохранительных органов. Установлено, что 25 мая 2012 года ночью на трассе с. Сергеевское – ст. Кужорская бывший полицейский Кошехабльского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате он въехал в автомобиль ВАЗ-21093. Водитель ВАЗа скончался на месте, а виновник аварии – тогда еще сотрудник правоохранительных органов, был уволен с работы. Он полностью сознался в содеянном и на всех этапах расследования сотрудничал со следствием.
Прокуратура Гиагинского района утвердила обвинительное заключение, и в ближайшее время состоится суд. Обвинение бывшему полицейскому будет представлено по части 4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно статье, авария, совершенная лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшая по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)