zara
Опубликовано: 22:34, 05 август 2012
Общество

Строительство туркластера поможет трудоустроиться безработным жителям Адыгеи

Строительство туристического кластера, по мнению сотрудников Управления службы занятости населения республики Адыгея, позволит трудоустроить до 20 тысяч человек. Специалисты также отмечают, что на сегодняшний день действующие в регионе целевые программы в состоянии помочь заполнить все вакансии. Среди программ – ведомственная программа содействия занятости населения и республиканская программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. В целом же строительство туркластера поможет снизить
Строительство туркластера поможет трудоустроиться безработным жителям Адыгеи
Строительство туристического кластера, по мнению сотрудников Управления службы занятости населения республики Адыгея, позволит трудоустроить до 20 тысяч человек. Специалисты также отмечают, что на сегодняшний день действующие в регионе целевые программы в состоянии помочь заполнить все вакансии. Среди программ – ведомственная программа содействия занятости населения и республиканская программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

В целом же строительство туркластера поможет снизить уровень безработицы с 16% до 5%. Предполагается, что в ближайшие десять лет на Кавказе будут построены горнолыжные и гостиничные объекты мирового уровня. Пик работ придется на 2013-2017 гг., а окончательно строительство будет завершено к 2019 году.
Ежегодно курорты Северо-Кавказского туристического кластера должны будут принимать порядка 10 млн. отдыхающих. Для этого необходимо построить гостиницы и коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше 1000 км горнолыжных трасс, более 200 горнолыжных подъемников и транспортной инфраструктуры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)