zara
Опубликовано: 00:05, 30 июль 2012
Мероприятия

Адыгея готовится ко Дню ВДВ

В Адыгее активисты очистили территорию Солдатского родника в Майкопе к предстоящему празднику – Дню воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа – именно с этого начинается его история. 2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С
Адыгея готовится ко Дню ВДВ
В Адыгее активисты очистили территорию Солдатского родника в Майкопе к предстоящему празднику – Дню воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа – именно с этого начинается его история.
2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.
День ВДВ – профессиональный праздник действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск. 2 августа почти во всех городах России устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.
Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.
Праздник ВДВ отмечается как в России, так и за ее пределами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)