zara
Опубликовано: 00:04, 30 июль 2012
Общество

В Адыгее объявлена пожароопасность четвертого класса

Аномально высокая температура в Адыгее иссушает лиственный покров и траву, что может привести к серьезным пожарам, как в лесу, так и равнинной части республики. Температурные показатели июля 2012 явились одной из самых актуальных тем. По прогнозам метеорологов, подобная температура на территории республики сохранится до конца месяца. В данный момент отметки термометров достигают 38 градусов в тени. В июле над Антарктикой обычно формируются циклоны, которые проходят мимо нас. Аномальная жара пришла в наш регион вследствие азовского
В Адыгее объявлена пожароопасность четвертого класса
Аномально высокая температура в Адыгее иссушает лиственный покров и траву, что может привести к серьезным пожарам, как в лесу, так и равнинной части республики.
Температурные показатели июля 2012 явились одной из самых актуальных тем. По прогнозам метеорологов, подобная температура на территории республики сохранится до конца месяца. В данный момент отметки термометров достигают 38 градусов в тени.
В июле над Антарктикой обычно формируются циклоны, которые проходят мимо нас. Аномальная жара пришла в наш регион вследствие азовского антициклона. Как мы помним, первая половина июля была относительно прохладной, так как погода блокировала его. 17 числа антициклон пришел в Адыгею, и вместе с ним мы получили закачку горячего воздуха, как со стороны Африки, так и Средней Азии.
Абсолютный температурный рекорд за последние годы в нашей республике был зафиксирован в 2010, - тогда отметки термометра достигли 41 градуса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)