zara
Опубликовано: 20:52, 29 июль 2012
Диаспора

В Адыгее проживает более 500 семей репатриантов

В Национальной библиотеке республики Адыгея состоялся круглый стол, главной темой которого стал предстоящий День репатрианта, отмечаемый 1 августа. Подобные заседания в Национальной библиотеке проводятся регулярно. Среди гостей – представители исполнительной власти, руководство Майкопского района, где компактно проживают косовцы, Общественный Фонд помощи репатриантам, Дом адаптации и Центр репатриантов и сами репатрианты. Главным обсуждаемым вопросом всегда является проблема социальной адаптации переехавших в Адыгею, а также вопросы
В Адыгее проживает более 500 семей репатриантов
В Адыгее проживает более 500 семей репатриантовВ Национальной библиотеке республики Адыгея состоялся круглый стол, главной темой которого стал предстоящий День репатрианта, отмечаемый 1 августа. Подобные заседания в Национальной библиотеке проводятся регулярно. Среди гостей – представители исполнительной власти, руководство Майкопского района, где компактно проживают косовцы, Общественный Фонд помощи репатриантам, Дом адаптации и Центр репатриантов и сами репатрианты. Главным обсуждаемым вопросом всегда является проблема социальной адаптации переехавших в Адыгею, а также вопросы получения ими виз и российского гражданства.
На сегодняшний день в нашей республике проживают порядка пятисот семей репатриантов из Югославии, Турции, Сирии, Европы и Америки. Еще в 2006 году Правительством Российской Федерации была утверждена Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом. В рамках осуществления программы добровольного переселения происходит не только стимулирование и организация переезда людей в Россию, но и содействие их социальной, культурной и психологической адаптации в местах вселения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)