zara
Опубликовано: 10:47, 27 июль 2012
Общество

В Адыгее ведется следствие по факту очередной аферы с материнским капиталом

В Адыгее выявлен очередной факт мошенничества с материнским капиталом. Сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Майкопу установлено, что в декабре 2010 года занимающаяся предпринимательской деятельностью семейная пара из Майкопа предоставила фальшивые документы в отделение Пенсионного фонда, на основании которых им была выдана сумма (материнский семейный капитал) в размере 365 тысяч рублей. В настоящий момент проводятся все необходимые проверки по данному делу.
В Адыгее ведется следствие по факту очередной аферы с материнским капиталом
В Адыгее ведется следствие по факту очередной аферы с материнским капиталомВ Адыгее выявлен очередной факт мошенничества с материнским капиталом. Сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Майкопу установлено, что в декабре 2010 года занимающаяся предпринимательской деятельностью семейная пара из Майкопа предоставила фальшивые документы в отделение Пенсионного фонда, на основании которых им была выдана сумма (материнский семейный капитал) в размере 365 тысяч рублей. В настоящий момент проводятся все необходимые проверки по данному делу. Ведется следствие.
Напомним, на сегодняшний день в Адыгее успешно реализуется программа по получению материнского капитала. Сертификаты уже успели получить почти 14 тысяч семей, проживающих в республике. Наибольшее количество родителей – 57,2% используют средства на погашение основного долга или уплату процентов по кредитам и займам на приобретение или строительство жилья. 42% вкладывают деньги в улучшение жилищных условий, не связанных с взятием кредита, а 0,8% направляют финансы на образование детей. В настоящий момент полностью распорядились средствами материнского капитала 13,2% - это 1742 человека.
Вместе с тем растет и количество афер, связанных с получением средств. Факты мошенничества с материнским капиталом в республике Адыгея выявляются все чаще. За все противоправные действия Уголовным Кодексом РФ предусмотрена ответственность.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)