zara
Опубликовано: 10:19, 11 июль 2012
Общество

В Адыгее умер мальчик вследствие поражения электротоком

В ауле Тугуртой республики Адыгея произошла трагедия. В семье, состоящей из трех человек, в результате поражения током умер маленький ребенок. Трагедия произошла в частном домовладении, где проживала семья. Тело мальчика обнаружили родители в одной из комнат, а затем вызвали полицию. В настоящее время специалисты Следственного управления СКР по Адыгее занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. По предварительным данным судмедэксперта, смерть семилетнего мальчика наступила вследствие поражения электрическим током.
В Адыгее умер мальчик вследствие поражения электротоком
В Адыгее умер мальчик вследствие поражения электротокомВ ауле Тугуртой республики Адыгея произошла трагедия. В семье, состоящей из трех человек, в результате поражения током умер маленький ребенок. Трагедия произошла в частном домовладении, где проживала семья. Тело мальчика обнаружили родители в одной из комнат, а затем вызвали полицию.
В настоящее время специалисты Следственного управления СКР по Адыгее занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. По предварительным данным судмедэксперта, смерть семилетнего мальчика наступила вследствие поражения электрическим током. Оперативно-следственная группа проводит проверки на месте происшествия.
Поражение током в повседневной жизни, к сожалению, не редкость. В повседневной жизни тяжелые и даже смертельные поражения электрическим током могут возникнуть от соприкосновения с неисправными чайниками, утюгами, переносными настольными лампами и другими бытовыми электроприборами, включенными в сеть. При поражении электрическим током, прежде всего, необходимо прекратить действие тока: выключить рубильник или вывернуть предохранительные пробки на щитке. Сухой деревянной палкой оттянуть провод или оттащить пострадавшего сухой веревкой. Спасающий не должен прикасаться к открытым частям тела потерпевшего: следует предварительно обернуть руки сухой тканью, встать на сухую доску, надеть галоши, резиновые или сухие шерстяные перчатки. И, прежде всего, нужно помнить, что нельзя пытаться самостоятельно устранять неисправности в телевизоре, радиоприемнике, проигрывателе и других бытовых электроприборах.
Не пользуйтесь бытовыми электроприборами в ванной комнате, подвалах и других сырых помещениях, а также когда на вас промокшая одежда и обувь. Повышенная влажность увеличивает проводимость тока, и опасность электротравмы резко возрастает.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)