zara
Опубликовано: 11:21, 10 июль 2012
Экономика

В Адыгее открылся первый коворкинг-центр

В столице Адыгеи открылся первый коворкинг-центр. Коворкингом называют отдельное пространство для совместной работы, - данная модель работы предполагает совместную деятельность участников, которые, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Этот вид деятельности занимает промежуточное место между работой на дому и использованием отдельного офиса. Коворкинг
В Адыгее открылся первый коворкинг-центр
В Адыгее открылся первый коворкинг-центрВ столице Адыгеи открылся первый коворкинг-центр. Коворкингом называют отдельное пространство для совместной работы, - данная модель работы предполагает совместную деятельность участников, которые, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Этот вид деятельности занимает промежуточное место между работой на дому и использованием отдельного офиса. Коворкинг не накладывает особых ограничений ни на профессию и статус участника, ни на параметры помещения и сообщества. Участники движения делятся своим опытом и идеями на общих веб-сайтах.
Среди преимуществ коворкинг-центра - общение с другими людьми. Совместный офис способствует заведению новых бизнес-контактов, а также постоянному обмену опытом и новыми идеями. Кроме того, это профессиональное развитие, - многие коворкинг-пространства организуют регулярную программу образовательных событий. Также это взаимопомощь и ускорение проектов. Собрать команду под большой проект в таком офисе значительно легче, чем делать это самостоятельно. Коворкинг-сообщество позволяет находить менторскую помощь по самым разным аспектам работы.
Концепция работы в таком духе получила воплощение в августе 2005 года, когда американский программист и сотрудник компании «Google» Бред Ньюберг арендовал офис в Сан-Франциско не только для себя и своего бизнеса, но и для сдачи в аренду его площадей другим молодым профессионалам (программистам, видео-блоггерам, веб-дизайнерам, менеджерам проектов). Основатель мирового коворкинг-движения сформулировал его основную идею: «Коворкинг — это альтернативное офисное пространство для тех, кто работает на самих себя, это пространство общения и инноваций».
Коворкинг-центр «CreAktiv» является первым в Адыгее и располагается по адресу: р-н Черемушки, ул. 12го Марта, д.165. На открытии центра была проведена презентация и мастер-класс. Гостям было рассказано о специфике работы коворкинг-центра. Также присутствующие поговорили о том, каким должен быть центр для того, чтобы в нем было комфортно работать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)