zara
Опубликовано: 20:20, 02 июль 2012
Общество

Штраф и лишение права занимать должность – суд Адыгеи вынес приговор сотруднику колонии

В Адыгее был пойман при получении взятки сотрудник колонии. В связи с этим Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного комитета по республике было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-2 УФСИН России по Адыгее по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом). Инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-2 в Адыгее предпринял попытку получения денег в размере пяти тысяч рублей от
Штраф и лишение права занимать должность – суд Адыгеи вынес приговор сотруднику колонии
В Адыгее был пойман при получении взятки сотрудник колонии. В связи с этим Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного комитета по республике было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-2 УФСИН России по Адыгее по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).
Инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-2 в Адыгее предпринял попытку получения денег в размере пяти тысяч рублей от заключенного за предоставление телефона. Сотрудник надзора был задержан при проведении оперативных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по Адыгее совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-2.
Недавно по данному делу прошло судебное заседание. Приговором Верховного Суда Республики Адыгея бывший младший инспектор Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №2» УФСИН по Республики Адыгея Аслан Тляшок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). Осужденный инспектор Аслан Тляшок должен будет выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)