zara
Опубликовано: 20:20, 02 июль 2012
Экономика

На полях Адыгеи начались уборочные работы

В связи с погодными условиями текущего года, а также по состоянию посевов озимых аграрии республики Адыгея уже занимаются уборочными работами. Стоит отметить, что они начались на две недели раньше запланированного срока. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на защиту сельхозкультур, заготовку грубых и сочных кормов, мониторинг состояния посевов пропашных культур. На сегодняшний день в Адыгее скошено и обмолочено 8,8 тыс. га озимого ячменя при урожайности 26,5 ц/га, что составляет 65% от уборочной площади ячменя. Лидируют
На полях Адыгеи начались уборочные работы
В связи с погодными условиями текущего года, а также по состоянию посевов озимых аграрии республики Адыгея уже занимаются уборочными работами. Стоит отметить, что они начались на две недели раньше запланированного срока. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на защиту сельхозкультур, заготовку грубых и сочных кормов, мониторинг состояния посевов пропашных культур.
На сегодняшний день в Адыгее скошено и обмолочено 8,8 тыс. га озимого ячменя при урожайности 26,5 ц/га, что составляет 65% от уборочной площади ячменя. Лидируют по темпам уборки и урожайности Шовгеновский, Гиагинский и Красногвардейский районы. Ведется и обмолот рапса. В целом по республике убрано 840 га рапса на зерно (33% от уборочной площади) при урожайности 10,2 ц/га.
Напомним, погодные условия в этом году для аграриев явились не самыми благоприятными. Часть озимого поля Адыгеи была пересеяна яровыми культурами. Параллельно с подкормкой заготавливалась почва под яровые, и пересевались загубленные поля. По прогнозам специалистов, урожай яровых на дополнительных площадях республики не смог бы покрыть затраты на озимые, но частично компенсирует потери от неожиданно холодной зимы в сельском хозяйстве республики.
В основном работы велись в Гиагинском, Шовгеновском и Тахтамукайском районах. По расчетам специалистов, в текущем году в республике яровыми должно быть занято почти 27 тысяч га, подсолнечником 75,5 тысяч гектаров, и почти 19 тысяч кукурузы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)