zara
Опубликовано: 19:51, 02 июль 2012
Спорт

Осужденные Адыгеи сразились в шахматы

В рамках Всероссийского шахматного турнира среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в исправительных учреждениях УФСИН России по республике Адыгея, состоялись отборочные соревнования. Координатором турнира в Адыгее выступила региональная шахматная федерация. Соревнование проводилось с целью популяризации шахматного спорта, способствующего интеллектуальному развитию личности, пропаганде здорового образа жизни, повышения эффективности воспитательного процесса среди осужденных учреждений. В этом году в турнире в
Осужденные Адыгеи сразились в шахматы
В рамках Всероссийского шахматного турнира среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в исправительных учреждениях УФСИН России по республике Адыгея, состоялись отборочные соревнования. Координатором турнира в Адыгее выступила региональная шахматная федерация.
Соревнование проводилось с целью популяризации шахматного спорта, способствующего интеллектуальному развитию личности, пропаганде здорового образа жизни, повышения эффективности воспитательного процесса среди осужденных учреждений.
В этом году в турнире в Адыгее приняли участие осужденные женской колонии. Турнир проводился по системе сеанса одновременной игры, который с женщинами провела чемпион г.Майкопа по шахматам Диана Литвинова. Победить опытную спортсменку никому из осужденных не удалось, но они пообещали поднять свой уровень шахматной подготовки и пригласили Диану Литвинову на ежегодный шахматный турнир, который состоится в колонии 20 июля – в Международный день шахмат.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)