zara
Опубликовано: 19:48, 02 июль 2012
Экономика

В Адыгее снизился уровень безработицы

Как сообщает Управление государственной службы занятости населения республики, на сегодняшний день в Адыгее уровень регистрируемой безработицы составляет 1,8%. Напомним, практически в аналогичный период времени в прошлом году эта цифра была практически в 3 раза больше - 4,4%. Благодаря созданию новых рабочих мест уровень безработицы значительно снизился. Тогда на учете в республике стояли 5 тысяч безработных. В данный момент количество не устроенных на работу людей – около 3800 тысяч. Городская служба занятости проводит активную
В Адыгее снизился уровень безработицы
Как сообщает Управление государственной службы занятости населения республики, на сегодняшний день в Адыгее уровень регистрируемой безработицы составляет 1,8%. Напомним, практически в аналогичный период времени в прошлом году эта цифра была практически в 3 раза больше - 4,4%. Благодаря созданию новых рабочих мест уровень безработицы значительно снизился. Тогда на учете в республике стояли 5 тысяч безработных. В данный момент количество не устроенных на работу людей – около 3800 тысяч.
Городская служба занятости проводит активную работу по переобучению безработных жителей Майкопа. Кроме того, в Адыгее реализуется программа, призванная помочь нетрудоустроенным гражданам открыть свое дело. Специальная комиссия уже изучила 15 заявлений от потенциальных предпринимателей. Что касается республиканского банка вакансий, то сейчас в нем около 7 тысяч рабочих мест.
В республиканском банке вакансий имеется 7009 свободных мест, заявленных работодателями. По данным ведомства, в Адыгее 150 человек находятся в простое по вине работодателя, 41 человек работает неполное рабочее время.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)