zara
Опубликовано: 19:34, 02 июль 2012
Общество

В Адыгее более 300 человек недовольны результатами ЕГЭ

В Адыгее завершена пора Единых государственных экзаменов. Напомним, в этом году сдача ЕГЭ была предусмотрена по 14 образовательным предметам. В соответствии с положением «О проведении аттестации» для выпускников обязательными остались математика и русский язык, так как данные предметы являются основанием для выдачи аттестата о среднем полном образовании при условии, если ученик преодолевает порог, составляющий по математике 24 балла, по русскому языку – 36 баллов. Из предметов по выбору в этом году наиболее востребованным оказалось
В Адыгее более 300 человек недовольны результатами ЕГЭ
В Адыгее завершена пора Единых государственных экзаменов. Напомним, в этом году сдача ЕГЭ была предусмотрена по 14 образовательным предметам. В соответствии с положением «О проведении аттестации» для выпускников обязательными остались математика и русский язык, так как данные предметы являются основанием для выдачи аттестата о среднем полном образовании при условии, если ученик преодолевает порог, составляющий по математике 24 балла, по русскому языку – 36 баллов.
Из предметов по выбору в этом году наиболее востребованным оказалось обществознание – в этой дисциплине свои силы попробовали 73% выпускников. Каждый третий ученик писал ЕГЭ по физике, каждый четвертый – по биологии. Количество желающих сдавать историю в этом году значительно уменьшилось.
Недовольных результатами экзаменов оказалось довольно много. В этом году в аттестационную службу системы образования республики поступило около 300 апелляций на результаты ЕГЭ. Это практически на 100 заявлений больше, чем в прошлом году. 100 апелляций подано по математике, 91 по русскому языку, 27 по истории, 24 заявления по биологии. Некоторые из поступивших жалоб уже удовлетворены.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)