zara
Опубликовано: 20:07, 07 декабрь 2010
Политика

У торгового центра "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" построят транспортную развязку

Вопрос строительства транспортной развязки и дальнейшего развития инфраструктуры торгово-развлекательного комплекса "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" обсуждался вчера, 6 декабря, на совещании по вопросам строительства в Малом зале Дома правительства Адыгеи. Встреча прошла под председательством премьер-министра республики Мурата Кумпилова. В заседании приняли участие председатель комитета по архитектуре и градостроительству РА Ольга Бакланова, глава Тахтамукайского района Ризо Пшидаток, заместитель генерального директора ООО "ИКЕА МОС" Стаф Лендерс,
У торгового центра "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" построят транспортную развязку
У торгового центра "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" построят транспортную развязкуВопрос строительства транспортной развязки и дальнейшего развития инфраструктуры торгово-развлекательного комплекса "МЕГА-ИКЕА-Адыгея" обсуждался вчера, 6 декабря, на совещании по вопросам строительства в Малом зале Дома правительства Адыгеи.

Встреча прошла под председательством премьер-министра республики Мурата Кумпилова. В заседании приняли участие председатель комитета по архитектуре и градостроительству РА Ольга Бакланова, глава Тахтамукайского района Ризо Пшидаток, заместитель генерального директора ООО "ИКЕА МОС" Стаф Лендерс, а также руководители подрядных организаций, управления ГИБДД, МЧС и других служб.

В ходе обсуждения отмечалось, что реконструкция дороги на протяжении от Тургеневского моста до аула Бжегокай возле "МЕГА-ИКЕА" будет завершена в марте будущего года. В настоящее время продолжаются работы по отводу воды, установке барьеров. В первом квартале 2011 года на повороте с федеральной трассы к Шапсугскому водохранилищу появится светофор, планируется и строительство второго пешеходного перехода.

Как сообщали ЮГА.ру, реконструкция проводится за счет инвестиционных средств в два этапа. Первый этап предусматривает реконструкцию до первой категории с двухполосным движением в каждом направлении существующей дороги от Тургеневского моста до въезда на территорию Адыгеи. Второй этап - строительство многоуровневой развязки.

С двух сторон от основной федеральной дороги планируется построить по две полосы для дополнительного движения местного значения, предназначенные для заезда и выезда транспорта с коммерческих предприятий – объектов придорожного сервиса, расположенных вдоль федеральной трассы.

Окончательный вариант реконструкции предусматривает места надземных пешеходных переходов через автотрассу, обустроенные остановки для общественного транспорта.

По словам премьер-министра республики, выполнение поставленных задач по эффективному решению вопросов, связанных с расширением дороги, в указанные сроки будет строго контролироваться.

"Партнерство между республикой и компанией ИКЕА строится на взаимном доверии. Наша задача – обеспечить все необходимые условия для нормальной работы инвесторов", - сказал Мурат Кумпилов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)