zara
Опубликовано: 20:03, 07 декабрь 2010
Главная

В 2011 году цифровое телевидение придет еще в 27 регионов России

Ещё в 27 субъектах России начнётся строительство сетей цифрового телевидения в 2011 году. За прошедший год на "цифру" уже перешли 16 российских регионах. Об этом заявил на интернет-пресс-конференции замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин. Переход на цифровое телевещание начался с Дальнего Востока. И если в Курской области доступ к цифре уже получили 40 тысяч зрителей, то в Калининграде только начали. По словам замглавы Минкомсвязи, россияне новым качеством вещания довольны. "Отзывы хорошие. Особенно в малых
В 2011 году цифровое телевидение придет еще в 27 регионов России
В 2011 году цифровое телевидение придет еще в 27 регионов РоссииЕщё в 27 субъектах России начнётся строительство сетей цифрового телевидения в 2011 году. За прошедший год на "цифру" уже перешли 16 российских регионах. Об этом заявил на интернет-пресс-конференции замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин.

Переход на цифровое телевещание начался с Дальнего Востока. И если в Курской области доступ к цифре уже получили 40 тысяч зрителей, то в Калининграде только начали. По словам замглавы Минкомсвязи, россияне новым качеством вещания довольны. "Отзывы хорошие. Особенно в малых населённых пунктах, где раньше можно было смотреть только один или два российских канала с плохим качеством", - сказал он.

В 2011 году начнётся развертывание сетей цифрового эфирного вещания в таких регионах как Адыгея, Дагестан, Краснодарский край, Астраханская, Брянская, Волгоградская и Иркутская области.

К 2015 году, когда "цифра" должна охватить всю Россию, населению будет доступно не менее 18 каналов. В ближайшем будущем планируется расширение спортивного и познавательного вещания, запуск детско-юношеского канала.

Для того, чтобы иметь возможность смотреть цифровые каналы, россиянам в первую очередь понадобится современный телевизор с встроенным цифровым приёмником или отдельная приставка, напомнил Малинин. Принимать сигнал бесплатно с таким телевизором можно на комнатную антенну или на коллективную. С телевизорами прежнего поколения необходимо пропускать сигнал через специальную декодирующую приставку. Приставки и телевизоры, поддерживающие "цифру", в России выпускают уже более пяти заводов. При этом цены на эту продукцию будут только снижаться со временем.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин напомнил, что отключение регионов от аналогового телевизионного вещания будет поэтапным. И этот процесс будет зависеть от готовности населения.

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по развитию цифрового телевидения 22 ноября 2010 года отметил, что в этом году более 20 миллионов россиян будут иметь дома цифровое телевидение. "Работа по развертыванию цифрового телевидения идёт, отставаний нет, у нас есть цель - выйти на цифровое телевидение по всей стране к 2015 году", - напомнил Медведев.

В рамках Федеральной целевой программа был утверждён состав первого федерального мультиплекса, вещание которого уже начато на Дальнем Востоке. В него вошли 8 телеканалов: Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", "Россия 2", "Россия Культура", Пятый канал (Санкт-Петербург) и "Бибигон". Вещание по этим каналам будет бесплатным для населения. Всего планируется создание 3 пакетов каналов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)