zara
Опубликовано: 14:35, 16 июнь 2012
Общество

10-летний ребенок в Адыгее получил сотрясение мозга в ДТП

Недавно в Майкопе произошло ДТП с участием ребенка. 10-летний мальчик переходил дорогу утром на перекрестке улиц Шовгеновская и Спортивная, когда водитель автомобиля ВАЗ-21110 не справился с управлением и наехал на ребенка. На место происшествия выезжал руководитель отдела МВД России по г.Майкопу подполковник полиции Геннадий Бузянов. В настоящий момент пострадавший мальчик находится в больнице с сотрясением мозга.
10-летний ребенок в Адыгее получил сотрясение мозга в ДТП
10-летний ребенок в Адыгее получил сотрясение мозга в ДТПНедавно в Майкопе произошло ДТП с участием ребенка. 10-летний мальчик переходил дорогу утром на перекрестке улиц Шовгеновская и Спортивная, когда водитель автомобиля ВАЗ-21110 не справился с управлением и наехал на ребенка. На место происшествия выезжал руководитель отдела МВД России по г.Майкопу подполковник полиции Геннадий Бузянов. В настоящий момент пострадавший мальчик находится в больнице с сотрясением мозга.
В целом же детский травматизм на дорогах Адыгеи остается высоким. Как недавно отметил мэр Майкопа Михаил Черниченко на межведомственном совещании, именно эта тема актуальна больше всего на сегодняшний день и беспокоит всех. Работа в данном направлении координируется рядом целевых программ.
В России по усредненным данным ежегодно на улицах и дорогах страны гибнет 1500 и получает ранения 24000 несовершеннолетних участников дорожного движения. Около четверти (26,8%) всех пострадавших детей – это подростки от 14 до 16 лет. Каждый пятый пострадавший ребенок не достиг восьмилетнего возраста. Более половины (55%) пострадавших составили школьники в возрасте от 7 до 14 лет: из 100 пострадавших – 9 получают смертельные ранения. Тяжесть травмирования детей других возрастных групп несколько ниже: 5 погибших из 100 пострадавших в возрасте от 7 до 14 лет и 7 – от 14 до 16 лет. В Российской Федерации количество ДТП с участием детей в возрасте до 14 лет в расчете на 10 тыс. единиц транспорта почти в 10 раз выше, чем в Великобритании, в 30 раз выше, чем в Италии и в 20 раз выше, чем во Франции и Германии.
Сложившееся положение с детским дорожно-транспортным травматизмом, - по оценке ГУ ГИБДД МВД России, - свидетельствует о незнании детьми Правил дорожного движения и неумении правильно ориентироваться в дорожной обстановке, что является следствием недостаточного внимания к проблемам предупреждения детского травматизма, в первую очередь, со стороны органов образования.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)