zara
Опубликовано: 20:36, 07 июнь 2012
Экономика

С 1 июля вырастут цены на услуги ЖКХ

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с руководителями органов исполнительной власти: премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым, заместителем премьер-министра республики Алексеем Петрусенко и начальником Управления государственного регулирования цен и тарифов Адыгеи Юсуфом Псеушем. На совещании был затронут вопрос повышения тарифов в сфере ЖКХ - цен на газ, отопление, водоснабжение и электроэнергию. Юсуф Псеуш доложил главе Адыгеи, что указания, касающиеся не превышения предельных индексов изменения тарифов,
С 1 июля вырастут цены на услуги ЖКХ
С 1 июля вырастут цены на услуги ЖКХГлава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с руководителями органов исполнительной власти: премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым, заместителем премьер-министра республики Алексеем Петрусенко и начальником Управления государственного регулирования цен и тарифов Адыгеи Юсуфом Псеушем. На совещании был затронут вопрос повышения тарифов в сфере ЖКХ - цен на газ, отопление, водоснабжение и электроэнергию.
Юсуф Псеуш доложил главе Адыгеи, что указания, касающиеся не превышения предельных индексов изменения тарифов, установленных Правительством РФ, выполнены в полном объеме. Рост цен в сфере ЖКХ остается в пределах нормы и соответствует среднероссийским показателям. В ходе совещания Аслан Тхакушинов отметил, что самым больным вопросом для населения является рост цен на энергоносители и услуги ЖКХ. «Власти субъектов на рост тарифов могут влиять только в рамках своих полномочий. Следует понимать, что ни в одном регионе местные власти не могут искусственно завышать установленные федеральным центром тарифы», - сказал глава Адыгеи.
Итак, в соответствии с решениями Правительства России с 1 июля текущего года произойдет следующее повышение цен: на газ – на 15%, на отопление – около 6%, на электроэнергию и водоснабжение – на 5,8%.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)