zara
Опубликовано: 00:23, 07 июнь 2012
Мероприятия

«Мастера сценического искусства» - в Национальном архиве Адыгеи открылась выставка

В Национальном архиве Адыгеи открылась выставка под названием «Мастера сценического искусства». Она приурочена сразу к нескольким юбилейным датам актеров и исполнителей. Подлинные документы, касающиеся биографической творческой деятельности, в свое время собрали и передали актер Анатолий Гарин, исполнительница народных песен Зульхаджи Чичева и певица Роза Шеожева. На выставке представлены личные фото и фото из семейного архива артистов, а также театральные афиши. Это люди, внесшие большой вклад в культуру и историю нашего региона,
«Мастера сценического искусства» - в Национальном архиве Адыгеи открылась выставка
В Национальном архиве Адыгеи открылась выставка под названием «Мастера сценического искусства». Она приурочена сразу к нескольким юбилейным датам актеров и исполнителей. Подлинные документы, касающиеся биографической творческой деятельности, в свое время собрали и передали актер Анатолий Гарин, исполнительница народных песен Зульхаджи Чичева и певица Роза Шеожева.
На выставке представлены личные фото и фото из семейного архива артистов, а также театральные афиши. Это люди, внесшие большой вклад в культуру и историю нашего региона, поэтому их юбилей приурочен к выставке. История жизни и творчества каждого уникальна и бесценна как для исследователей и историков, так и для простых майкопчан, - отмечают специалисты архива.
На сегодняшний день в учреждении хранятся личные фонды 32 наших современников. В планах архивных работников - создание коллекции документов ветеранов Великой Отечественной войны.
Действующую в данный момент выставку «Мастера сценического искусства» могут посетить все желающие.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)