zara
Опубликовано: 22:57, 14 май 2012
Экономика

По сообщению экологов, один из прудов Адыгеи загрязнен

По информации ГТРК Адыгеи, экологическая вахта по Северному Кавказу сообщила, что в пруду поселка Победа Майкопского района погибла рыба. По их предположению причиной отравления стали отходы «Спиртзавода», заработавшего после смены собственника. Эковахта разместила на своем сайте фотосвидетельства, свидетельства жителей, жалующихся на появившийся в районе завода неприятный запах. На следующий день после этого на предприятие и пруд отправились специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прокуратуры. По их данным водоем стоит на
По сообщению экологов, один из прудов Адыгеи загрязнен
По информации ГТРК Адыгеи, экологическая вахта по Северному Кавказу сообщила, что в пруду поселка Победа Майкопского района погибла рыба. По их предположению причиной отравления стали отходы «Спиртзавода», заработавшего после смены собственника.
Эковахта разместила на своем сайте фотосвидетельства, свидетельства жителей, жалующихся на появившийся в районе завода неприятный запах. На следующий день после этого на предприятие и пруд отправились специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прокуратуры. По их данным водоем стоит на балансе предприятия и предназначен для технических нужд. Оттуда берется и туда же сливается вода, использующаяся для охлаждения систем завода. Викторина Лунина, санитарный врач коммунальной гигиены отметила, что взяты пробы воды, предоставлен необходимый пакет документов. На сегодняшний день опасности вода не представляет, так как пруд выхода в другие водоемы не имеет, и он не предназначен для общественного пользования.
Результаты будут известны не раньше, чем через неделю. Если водоем окажется опасным, предприятие должно будет ограничить к нему доступ посторонних.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)